南京16家零售药店被评为“严重失信”,然后被非法清理出市场:定州车祸

时间:2019-03-25 10:43:12 来源:木垒信息网 作者:匿名



摘要:一旦发现非法行为,将被清除出市场。昨天,市食品药品监督管理局公布了2014年零售药店药品安全信用评级结果的公告,揭露了严重不值得信赖企业的“黑名单”。其中包括江苏亿科药业连锁有限公司鼎湖半岛及国家药房定州事故的最新发展和信息。

省统计局昨天公布了第三季度江苏省消费者信心调查。根据就业信心的增加,江苏消费者信心指数在第三季度出现反弹。信心指数为104.8,比第二季度增加3.2点,处于“乐观”区间。但是,由于对实际情况和收入缺乏满意,

一旦再次发现非法行为,它将被清除出市场。

昨天,市食品药品监督管理局公布了2014年零售药店药品安全信用评级结果的公告,揭露了严重不值得信赖企业的“黑名单”。其中,江苏艾克医药连锁有限公司龙湖半岛店,国药控股国家药房南京连锁有限公司麦桥桥药房,南京人民药业连锁有限公司第一分公司,南京安平药业有限公司和其他16家零售药店。从今年开始,食品药品监督管理部门将重点监控这些药店。一旦他们发现他们是非法的,他们将撤销许可并清理市场。

最近,市食品药品监督管理局对南京1431家零售药店进行了药品安全信用评级。根据信用评估,它分为四个层次:诚信,基本诚信,轻微不诚实和严重不信任。其中,有44家药店的信用评级被评为不值得信赖;在16家严重不值得信赖的药店中,10家是特许经营药店,南京九天药业连锁有限公司,国药控股国家药房南京连锁有限公司,南京人民药房连锁企业等连锁企业的分支机构。有限公司,南京龙腾药业连锁有限公司和江苏艾克医药连锁有限公司据报道,这些零售药店失去信任的原因主要在于管理不规范。如果药剂师没有值班,冰箱没有配备冰箱,设备不完整等,没有违法行为,如销售假药或从非法渠道购买药品。 。

市食品药品监督管理局药品流通司司长戴敏表示,各级食品药品监督管理部门通过行政许可,日常监督,专项检查等方式对零售药店实施信用评级。年度评估周期。有超过80个评估标准,每个标准都有相应的分数。如果零售药房在一年内扣除32分,将被评估为严重不值得信任。记者注意到,在所有评价标准中,有14项“一票否决”项目,如销售假冒伪劣药品,销售前毒药品,从非法渠道购买药品,以及在网上非法发布药品广告。 ,将一次扣除32分。据报道,已被评为严重不值得信赖的16家零售药店已经整改,但仍被列为今年监测的主要目标。他们将面临更频繁的监督和检查。一旦发现它们是非法的,其许可证将被撤销。清退出了市场。 (记者刘友谊)

9月20日,2015年“保利国际音乐节”闭幕式在南京保利剧院举行。该节日将需要3个月的时间来雇用10个国家,包括中国,美国和俄罗斯。

相关新闻